?>

«Уральские локомотивы» вновь подтвердили соответствие требованиям международному стандарту железнодорожной промышленности

Новости
24 Июл 2019
«Уральские локомотивы» вновь подтвердили соответствие требованиям международному стандарту железнодорожной промышленности

На заводе «Уральские локомотивы» завершился ежегодный аудит по проверке соответствия интегрированной системы менеджмента бизнеса (ИСМ) ряду международных стандартов. В этом году надзорные органы одновременно проверяли соответствие системы менеджмента предприятия требованиям стандартов ISO/TS 22163, ISO 14001 и ISO 45000. Особое внимание аудиторы обратили на работу региональных центров завода и соответствие требованиям, предъявляемым к производственным спецпроцессам (сварке, склейке, моментам затяжки и покраске).

По оценке независимых экспертов компании Quality Austria, завод продемонстрировал ряд улучшений, подтвердив высокий уровень соответствия системы менеджмента бизнеса требованиям обновленного стандарта ISO/TS 22163. В частности, оценка по основным процессам увеличилась на 10% по сравнению с прошлым годом, а удовлетворенность заказчика и потребителя выросла с 83% до 86%. Аудиторы отметили, что «Уральские локомотивы» на протяжении семи лет проходят сертификацию по требованиям стандарта  IRIS, с каждым годом повышая собственные показатели, в полном объеме и в установленные сроки выполняя все рекомендации надзорных органов.

Соответствие интегрированной системы менеджмента бизнеса «Уральских локомотивов» требованиям стандартов ISO 14001 и ISO 45000 также высоко оценили представители Уральского межрегионального сертификационного центра (УМСЦ), подтвердив, что на предприятии строго соблюдаются все требования российского законодательства в области охраны труда и экологической безопасности, а также требования международных стандартов в данных сферах. 

Специалисты сертифицирующего органа дали положительную оценку работам, проведенным в рамках реализации требований стандарта IRIS. По результатам аудита два новых региональных центра завода в Калининграде и Бабаево будут включены в область действия сертификата соответствия международного стандарта системы менеджмента бизнеса железнодорожной промышленности.

Подводя итоги сертификационного аудита, генеральный директор завода Олег Спаи  подчеркнул, что глубоко проработанная оценка и детальный подход специалистов сертифицирующего органа к своей работе дают возможность заводу со стороны увидеть свои сильные и слабые стороны и вовремя внести коррективы для получения максимального результата. В текущем году «Уральские локомотивы» поставили в приоритет работу с региональными центрами, количество которых неуклонно растет в связи с увеличением количества выпускаемых локомотивов и расширением территории их эксплуатации.

«Уральские локомотивы» внедряют стандарт IRIS — специализированный стандарт системы менеджмента бизнеса для железнодорожной промышленности с 2011 года. В 2014 году компания впервые прошла сертификацию. Два года назад завод начал поэтапно переходить на новую интегрированную систему менеджмента бизнеса, в которую вошли сразу несколько стандартов: ISO/TS 22163 «Требования к системам менеджмента бизнесом в железнодорожных организациях», ISO 14001 «Система экологического менеджмента» и ISO 45000 «Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности».
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости