?>

«Уральские локомотивы» посетил Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов

Новости
04 Апр 2019
«Уральские локомотивы» посетил Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов

4 апреля полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов посетил завод «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). В сопровождении генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского и генерального директора «Уральских локомотивов» Олега Спаи полпред Президента РФ познакомился с производственным процессом на одном из самых современных предприятий в России по выпуску современных грузовых локомотивов нового поколения и скоростного подвижного состава. В ходе визита прошло совещание, посвященное участию уральского завода в реализации национальных проектов.

Николай Цуканов высоко оценил работу предприятия, отметив, что «Уральские локомотивы» входят в десятку лучших российских машиностроительных предприятий по производительности труда. Данный показатель на заводе составляет 11,25 млн. рублей на одного работающего. Также полпред подчеркнул, что средний уровень заработной платы на заводе – 52 тысячи рублей, выше аналогичного показателя по Свердловской области, что позволяет привлекать на производство высококвалифицированный персонал.

Николай Цуканов, Михаил Ходоровский на Уральских локомотивах

Большой интерес Н. Цуканова вызвали наработки предприятия в сфере цифровизации производственных процессов. На заводе создано единое информационное пространство для работы всех подразделений, позволившее реализовать принцип сквозного проектирования от создания 3D-чертежей до непосредственного выпуска готовой продукции. Для отслеживания работы произведённого подвижного состава на заводе создан специальный центр мониторинга.

«Специалисты нашего центра в режиме реального времени собирают и анализируют информацию о техническом состоянии 1040 выпущенных предприятием грузовых электровозов и 130 скоростных электропоездов, которые эксплуатируются сегодня на всей территории страны. Это особенно актуально в связи с развитием предиктивной диагностики», - пояснил Олег Спаи.

В ходе рабочего совещания обсуждался вопрос использования лизинговых механизмов для приобретения скоростного подвижного состава пригородными пассажирскими компаниями. Также Николай Цуканов поддержал идею использования скоростных электропоездов «Ласточка» при проработке проекта железнодорожного маршрута «Кольцо Урала», призванного наладить межрегиональное взаимодействие: Екатеринбург—Нижний Тагил—Чусовой—Пермь—Кунгур—Екатеринбург.

В ходе обсуждения Михаил Ходоровский подчеркнул, что завод «Уральские локомотивы» обладает всеми необходимыми компетенциями и готов к участию в государственных программах и нацпроектах, направленных на цифровизацию производства, повышение производительности труда, импортозамещение и развитие магистральной инфраструктуры.

В салоне электропоезда Ласточка

Производство алюминиевых панелей

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости